Le pâté, un produit frais, doit être conservé dans un système de refroidissement par voie sèche à une température de maximum 7°C.
1. Utilisez un couteau très acéré et un pâté bien refroidi
2. Otez la graisse de contour de la première tranche 3. Coupez la première tranche dans un angle de 45° 4. Détachez ensuite le contour de la première tranche 5. Insérez le couteau dans la ligne de découpe de la première tranche 6. Retirez avec précaution la tranche de la terrine 7. Toujours essuyer la terrine après chaque tranche découpée 8. Couvrez toujours la surface de découpe d’une feuille plastique après utilisation. Veillez à ce que cette feuille soit collée au pâté afin d’éviter toute coloration.Veillez à ce que les terrines soient toujours propres. Les terrines présentant des bords séchés ne stimulent pas les ventes. Un pâté découpé négligé ne se vendra pas car le consommateur l’associera à un produit vieux et peu frais. Un pâté appétissant et bien soigné favorise à coup sûr les ventes. En résumé : le soin est un maillon essentiel dans le processus de vente..